¿Estás listo para hacer algo bueno para ti y tus oídos? Obtén todas las bondades del potasio, ácido fólico, magnesio, zinc, omega-3 y vitamina D con estos nutritivos platos
La de potasio: Tazón de papas
Ingredientes1 papa grande cortada en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo, picados
2 tazas de espinacas baby
¼ taza de quinoa cocida
1 huevo (frito o pochado)
½ palta, en rodajas
Sal y pimienta picada al gusto.
Para servirSemillas de girasol, semillas de chia
Salsa picante
Yogurt Natural Griego
InstruccionesPrecalienta el horno a 230 ° C. Mezcla la papa, el aceite, la sal y la pimienta en una bandeja para hornear. Asar, mezclando ocasionalmente, hasta que estén tiernas y doradas, de 35 a 45 minutos. Deja de lado hasta que esté listo para usar.
En un sartén grande, agrega el aceite y calienta a fuego medio-bajo. Agrega el ajo y saltea hasta que esté dorado. Agrega la espinaca y revuelve por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Coloca las espinacas en un tazón. Añadir la quinoa cocida. Añadir las papas, la palta y los huevos.
Sirve con semillas de girasol, semillas de chia, salsa picante y / o una cucharada de yogur griego natural.
Receta de www.discovergoodnutrition.com.
El ácido fólico: Ensalada de brócoli y espárragos.
Ingredientes
1 taza de quinoa
1 cabeza de brócoli
1 manojo de espárragos
1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
Jugo de una naranja
1½ cucharaditas de miel
Jugo de un limón
1 cucharada de semillas de sésamo
InstruccionesAgrega la quinoa al agua hirviendo y cocina durante unos 8-10 minutos. Cuela y reserva.
Agrega brócoli y espárragos al agua hirviendo y cocine durante aprox. 4 minutos. Cuando esté cocido, cuela y remoja en agua fría durante unos segundos para detener el proceso de cocción.
Agrega la quinoa y los vegetales a un tazón para servir con los tomates cherry picados.
Mezcla el jugo de naranja, la miel, el jugo de limón y las semillas de sésamo y vierte sobre la ensalada.
Receta de Casey Jade en www.caseyjade.com
El de magnesio: muffins de plátano y palta.
Ingredientes
Una palta madura
2 plátanos maduros
2 huevos
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina sin polvos
2 cucharaditas de polvos de hornear
¼ taza de chips de chocolate negro
Instrucciones
Agrega la palta, plátano, huevos, miel y vainilla a un procesador de alimentos o licuadora y licue hasta que quede suave.
Tamiza la harina y el polvo de hornear en un tazón grande y mezclar bien.
Agrega la mezcla de palta y plátano a los ingredientes secos y junto con los chips de chocolate mezcla suavemente..
Vierte la mezcla en una lata de muffin enmantequillada.
Hornea a 180 ° C durante unos 20-25 minutos y deja en la bandeja hasta que se enfríe.
Receta de Stacey en www.mykidslickthebowl.com
El omega-3: Tortilla de Atún y Linaza
Ingredientes
4 huevos
100 g de atún en lata
2 cucharadas de linaza molida
75 g de arvejas o porotos verdes
Pimienta molida
1 cucharada de aceite de oliva
Cebollin o perejil, opcional.
InstruccionesBatir el huevo, luego agregar las semillas de linaza y la pimienta. Mezclar el pescado triturado y las arvejas o porotos con la mezcla de huevo.
Agrega el cebollín o el perejil, si lo deseas.
Calienta un sartén con aceite a fuego medio. Reduce el calor y vierte la mezcla de huevo y pescado en el sartén.
Levanta un lado de la tortilla e inclina el sartén dejando que el huevo crudo fluya por debajo.
Voltea y cocina el otro lado por un minuto, o termina la parte superior de la tortilla en el horno durante 5-10 minutos a 180 ° C
Esto hace dos porciones.
Receta inspirada en www.myfresha-licious.com
La vitamina D: el salmón tailandés.
Ingredientes½ taza de salsa de ají dulce
2 cucharadas de salsa de soya reducida en sodio
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de jengibre recién rallado
Jugo de 1 limón
900 g de salmón
¼ taza de maní, picado
2 cucharadas de perejil u hojas de cilantro frescas picadas
InstruccionesPrecalienta el horno a 190 ° C. Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio.
Para hacer la salsa, mezcle la salsa de ají, la salsa de soya, el ajo, la salsa de pescado, el jengibre y el jugo de limón en un tazón pequeño y reservar.
Coloca el salmón en una bandeja para hornear y dobla los 4 lados del aluminio. Vierte la mezcla de salsas sobre el salmón. Dobla los lados de la lámina sobre el salmón, cubriendo completamente y sellando como un paquete cerrado.
Coloca en el horno y hornea hasta que esté cocido, aproximadamente 15-20 minutos.
Servir de inmediato, adornado con maní y cilantro o perejil, si deseas.
Receta de Chungah en www.damndelicious.com
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